中国は依然としてアルミニウム押出製造の支配力を維持しており、比類のない規模、インフラ、専門性を提供しています。しかし、中国のすべての工場が同じというわけではありません。私が求めているもの、そして JE が提供するものは、大量生産能力、カスタム エンジニアリング サポート、厳格な品質管理の組み合わせです。 T8 両面発光ハウジングを調達する場合、材料科学と物流の両方を理解するパートナーが必要です。 JE は両方のボックスにチェックを入れます。
JE は照明業界の最大手というわけではありませんが、実際それが魅力の一部です。大量の注文や複雑なカスタム作業を処理するには十分な大きさですが、各バッチを考慮するには十分小さいです。彼らがリニア照明ハウジングに焦点を当てているということは、考えられるすべての問題を検討し、すでに解決していることを意味します。次のプロジェクトで T8 両面発光ハウジングを調達する場合は、JE を候補リストに入れます。
製品紹介
現実世界のアプリケーション - このハウジングが輝く場所
私のプロジェクト ファイルからさらに 3 つの簡単な例を紹介します。
衣料品小売店 (サンフランシスコ) – ラック上の商品 (前方ライト) と後ろの壁 (コントラストを下げるためのバックライト) の両方を照らす周囲照明が必要でした。 T8 両面発光ハウジングを床から 3 フィートの壁に垂直に取り付けました。つや消しディフューザーを備えた 18W 3000K チューブを使用。両面効果により、各器具の周囲に浮遊する輝きが生まれました。そのセクションの売上は 12% 増加しました。冗談ではありません。マネージャーによると、顧客は閲覧に費やす時間が増えたという。
学校の廊下 (オハイオ州) – 標準的な 8 フィートの天井、非常に狭い廊下。片面トロファーは床付近に厳しい影を作り出しました。吊り天井グリッドに両面ハウジングを同一面に取り付けました。アップライトは白い天井タイルに反射し、廊下全体を影のない柔らかな照明で満たしました。 14Wのチューブ(スペースが狭いためワット数が低い)とフロストディフューザーを使用しました。学区は最終的に、他の 3 つの建物にも同じ住宅を指定しました。
屋外キャノピー (ガソリン スタンド) – これは困難でした。キャノピーの天井は高さ 12 フィートのホワイトメタルでした。彼らは、エリアに燃料を供給するための明るいダウンライトと、キャノピーの下側の「ブラックホール」の外観を軽減するためのいくつかのアップライトを望んでいました。 IP65 定格の T8 両面発光ハウジング、24W 5000K チューブ、ダウンライトには透明 PC (遠くまで突き抜けるため)、アップライトにはフロスト PC (ホワイト メタルからの反射を和らげるため) を使用しました。まるで魔法のようにうまくいきました。追加の固定具は必要ありません。
製品パラメータ(仕様)
| 商品番号 | JE-206 |
| 長さ | 600mm、900mm、1200mm、1500mm、2400mmまたはカスタマイズされた |
| チューブ | T8 |
| 直径 | 26mm |
| PCBボードのサイズ | 12×1mm×2 |
| ドライバ | 外部の |
| ドライバーの最大身長 | / |
| 内側の材質はアルミニウムプロファイル | 6063アルミニウム合金 |
| アルミプロファイル内側カラー | 銀 |
| プラスチックチューブ材質 | ポリカーボネート |
| プラスチックチューブの色 | フロスト&クリア(透明) |
| エンドキャップ | プラスチック |
| 防水 | IP20またはIP65 |
製品の特徴と用途
この LED T8 両面発光ハウジングは、駅、電車、地下鉄の駅、地下鉄車両などの線路照明など、鉄道車両の照明に広く使用されています。
製品詳細
この LED T8 両面発光ハウジングの詳細:

製品の認定

LEDアルミニウムプロファイルとLEDプラスチックプロファイルの専門メーカーとして、当社の主な機械は次のとおりです。
1.20 プラスチック押出機
2.5アルミ押出機、
3.当社のランプキットで製造されたランプが顧客の要求するさまざまな指標を満たすことができるかどうかをテストするための専門的な積分球、
4.プラスチックランプシェードの光透過率およびその他の特性をテストするための専門的な標準光源試験装置。
JEは、アルミニウムおよびプラスチックの原料から押出生産ラインまで、サンプルの品質管理から量産管理まで、強力で完璧なパッケージから心のこもったサービスに至るまで、製品の認定に常に焦点を当てています。

配達、配送、サービス

よくある質問
請負業者、照明設計者、施設管理者からよく聞かれる質問を以下に示します。実際の現場での経験に基づいて、それぞれにお答えします。
1.両面ハウジングの標準 T8 LED チューブを使用できますか? それとも特別なチューブが必要ですか?
標準のシングルエンドまたはダブルエンド T8 LED チューブは完全に正常に動作します。ハウジングはどちらの面が光を発するかを気にしません。チューブは 360 度自然に光を発します。片面筐体だとバックライトが無駄になります。両面ハウジングでは、両面をキャプチャします。ただし、両側で異なる色温度またはワット数が必要な場合は、2 つの別々のチューブ (1 つは上向き、もう 1 つは下向き) が必要になりますが、それには内部仕切りのあるハウジングが必要です。ほとんどの両面ハウジングは、両方のディフューザーを通して光を放つ単一チューブ用に設計されています。ハウジングの内側の高さを確認してください。2 つのチューブを重ねて収納できる場合は、そのオプションがあります。それ以外の場合は、1 つのチューブで両側で同じ色温度と明るさが得られます。
2.端の光のにじみを防ぐにはどうすればよいですか?
エンドキャップが弱点です。反射テープを貼っても多少の光は漏れます。最善の解決策は、発泡ガスケットを備えた不透明なエンド キャップ (黒色のプラスチックまたはアルミニウム) を使用することです。また、連続列設置の場合は、最後に見えるディフューザーを超えてハウジングを 1 ~ 2 インチ延長して、端にキャップをすることをお勧めします。もう 1 つの方法は、チューブの端のガラスに小さな黒い絶縁テープを使用することです。ただし、これにより総光束出力がわずかに減少します。重要な建築用途の場合は、端付近に内部バッフルを備えたハウジングを指定してください。
3.垂れることなく連続して走れる最大距離はどれくらいですか?
壁の厚さが 1.2 mm の場合、センター サポート クリップなしで 8 フィートを超えることはお勧めしません。 1.5 mm の壁の場合、10 フィートまで押すことができます。しかし、実際の制限は取り付けクリップの間隔であり、クリップは最大 4 フィートごとに配置されます。私は、1.5mmの壁と3フィートと9フィートのクリップを備えた12フィートの長さを見たことがありますが、それはうまくいきました。ただし、必ずテストハングを行ってください。アルミは温度により膨張・収縮するため、連続運転時はハウジング間に2~3mmの隙間をあけてください。
4.このハウジングは雨や雪の屋外で使用できますか?
はい。ただし、IP 評価を確認した場合に限ります。 IP65以上のものを探してください。つまり、ガスケット、エンドキャップ、ケーブル入口グランドがすべて密閉されています。多くの安価な両面ハウジングは IP65 を謳っていますが、ケーブル グランドは単なるプラスチックのブッシュであるため、水が浸入します。私は事前に取り付けられたシリコン ガスケットと圧縮タイプのケーブル グランドを備えたハウジングのみを使用しています。また、PC ディフューザーには、先ほども述べたように UV 安定剤が必要です。これがないと、プラスチックは太陽光で脆くなってしまいます。もう 1 つ: エンドキャップに水が溜まらないように、ハウジングをわずかに傾けて (1 ~ 2 度) 取り付けてください。
5.内部にゴミが入った場合はどのように掃除すればよいですか?
素晴らしい質問です。粉塵の侵入は通常、エンドキャップやワイヤーが入る部分から発生します。ほこりが内部に入ると、すべてを分解せずに掃除するのはほぼ不可能です。したがって、予防が鍵となります。木材工場や穀物工場などの粉塵の多い環境では、IP66 以上のハウジングを使用してください。ほこりが入った場合は、エンドキャップを取り外して圧縮空気を吹き込むことができますが、そうするとほこりがチューブのソケットに押し込まれる可能性があります。より良い解決策: PC ディフューザーが工具を使わずに取り外せるハウジングを選択すると、内部を毎年拭くことができます。一部のデザインにはヒンジ付きディフューザーが付いていますが、それらはゴールドです。
6.片面治具を 2 つ使用した場合と比較した場合、一般的な投資回収期間はどれくらいですか?
簡単に計算してみましょう。両面ハウジング1台の価格は片面ハウジングの約1.6倍です。片面固定具 2 つ (上に 1 つ、下に 1 つ) のコストは 2 倍に加え、追加の取り付け金具、配線、および人件費がかかります。したがって、前払いで約 20 ~ 30% 節約できます。次にエネルギーです。2 つの真空管と 1 つの真空管では (二重放射管を 1 つ使用する場合)、電力は半分になります。商用電気料金の回収期間は、多くの場合 12 か月未満です。私は何十ものクライアントに対してこの計算を実行しましたが、アップ/ダウン ライト レベルを個別に制御する必要がない限り、常に両面が有効です。
7.このハウジングの照明を暗くすることはできますか?
絶対に。ただし、調光の互換性は、T8 LED チューブとドライバー (外部の場合)、またはチューブの内部ドライバーによって異なります。最新の T8 真空管のほとんどは、0 ~ 10V、トライアック、または DALI を介して調光可能です。ハウジング自体は調光には影響しません。それは単なる機械的な筐体です。ただし、調光レベルが低い場合、ドライバーの動作効率が低下するため、熱放散がより重要になります。ハウジングが熱を閉じ込めたため、10% の調光で真空管がちらつくケースを見たことがあります。完全に取り付ける前に、必ず特定のチューブと調光器の組み合わせをハウジングとテストしてください。